Популярные материалы и статьи

Уважаемые посетители сайта reproductologist.com! В данном разделе Вы можете найти важные материалы по теме репродукции, вопросы и ответы, встречавшиеся в практике врачей. Просмотрев их, Вы узнаете, когда начали проводить первые исследования, проследить процесс развития ребёнка от зачатия до рождения и узнать многое-многое другое!

На reproductologist.com предусмотрена возможность регистрации и написания статей, поэтому Вы можете поучаствовать в жизни сайта и дополнить базу знаний. При этом Вы создадите свою персональную страницу и сможете заявить о себе либо как о специалисте, либо как об организации, либо как о пациенте, нуждающемся в консультации.

 
 

Список статей

1 2 3 4 5
Денис     21 января 2015 23:41  |   Женское бесплодие
 
Гидросальпинкс. Сактосальпинкс. Важно отметить, что трубный фактор часто ассоциируется с худшими ожиданиями, чем некоторые другие причины бесплодия. Интересно, но фактически являясь самостоятельным относительно отрицательным прогностическим фактором результативности лечения бесплодия и методом ЭКО, по сравнению с некоторыми другими причинами. Между тем, как показало время, варианты поражения маточных труб нужно уметь дифференцировать, подбирая максимально эффективную стратегию лечения индивидуально для каждой пациентки.
Данное обсуждение посвящено частной, однако самой частой патологии маточных труб, приводящих к бесплодию- гидросальпинксу. Значимости гидросальпинкса для ЭКО, диагностике и тактике ведения пациенток.
Денис     26 октября 2014 23:34  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
МОНИТОРИНГ ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗА В ЭКО Технологии ЭКО поставили перед стимуляцией яичников вполне конкретную новую и сложную задачу не столько индукции роста множества фолликулов, названной позднее, как «стимуляция суперовуляции» или «контролируемая овариальная гиперстимуляция», но прежде всего получение оптимального количества качественных яйцеклеток, утвердив концепцию об увеличении шансов пропорционально количеству доступных яйцеклеток хорошего качества.
Денис     30 сентября 2014 10:40  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Перенос эмбрионов. Стратегия определения длительности культивирования эмбрионов. Общаясь много с пациентами, могу утверждать, что когда дело доходит до переноса эмбрионов возникают два вопроса, беспокоящие каждую пациентку, столкнувшуюся с необходимостью проведения ЭКО:

Сколько эмбрионов можно перенести в полость матки, чтобы шансы на успех были максимально хорошими?
Когда (на какие сутки) лучше переносить эмбрионы в полость матки?

Данное обсуждение посвящено именно определению тактики переноса эмбрионов с позиции выбора оптимального периода длительности их культивирования в пресловутых условиях «in vitro».
Денис     01 сентября 2014 21:34  |   Женское бесплодие
 
Полип эндометрия Полипы эндометрия могут быть одиночными или множественными, круглыми или овальными, варьировать в размерах от нескольких миллиметров и до нескольких сантиметров в диаметре. Они прикрепляются к стенке матки широким основанием или удлиненной ножкой. Гистологическая классификация полипов принята по условному соотношению тканевых компонентов в комплексе, митотической активности клеток и еще ряда важных микроскопических признаков.
С клинической точки зрения полипы могут иметь отношение к аномальным маточным кровотечениям, в особенности с ациклическим характером, бесплодию и возможности развития онкологического процесса в полости матки.
Денис     22 августа 2014 19:35  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Влияние возраста мужчины на вероятность зачатия и благополучного завершения беременности в цикле ЭКО Сегодня накоплен значительный объем доказательств деструктивного влияния возраста женщины на возможность реализации репродуктивной функции, другими словами, способность рождения здорового, прежде всего с позиции свободного от негативного генетического груза потомства. Но почему нас так мало заботит возраст мужчины, вступающего в протокол ЭКО?
Денис     08 августа 2014 23:31  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Донация ооцитов и эмбрионов В 1984г, более 30-и лет назад, благодаря стараниям «группы ЭКО» университета Монаш и лично «Отца ЭКО» Карла Вуда, успешно возглавляющего коллег ученых и врачей, родился первый в мире младенец, зачатие которого произошло не просто путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), это был младенец, рожденный после донации ооцитов.

Удивительно, но за минувшие 30 лет, человеческое общество, позиционирующее себя как свободное от предрассудков, так и не научилось ценить это достижение. Обсуждая тему донации ооцитов и эмбрионов, как способ рождения ребенка большинство представителей нашего социума принципиально осуждают или просто меняются в лице.
Денис     31 июля 2014 14:02  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Перенос эмбрионов Перенос эмбрионов, концептуально простая процедура, включающая помещение эмбриона или эмбрионов в катетер для эмбриотрансфера и перемещение их в полость матки, желательно ближе к дну.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту, этот этап программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имеет большое значение, являясь не только окончательным, но и очень важным шагом искусственного оплодотворения, фактически апогеем тесного сотрудничества всей команды клиники ЭКО. Когда без здорового эмбриона даже самый искусный перенос не завершится беременностью, и между тем все усилия не только репродуктолога, но и всех участников лечебного цикла окажутся напрасными в условиях проваленного эмбриотрансфера...
Денис     20 июля 2014 19:06  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Пункция фолликулов Пункция фолликулов- манипуляция, целью которой является получение яйцеклеток в цикле экстракорпорального оплодотворения.
Денис     13 июля 2014 20:00  |   Общее
 
Влияние возраста женщины на способность к зачатию и благополучному завершению беременности Сам по себе паспортный возраст оказывает влияние на фертильность. Всем очевидно, что с течением лет способность к зачатию женщины изменяется. Исторические данные подтверждают, что среди групп населения, не использующих контрацепцию, уровень рождаемости снижается с увеличением возраста женщин. Однако все еще встречаются смельчаки, желающие оспорить этот факт.
Денис     02 июля 2014 09:19  |   Препараты
 
Крайнон (гель прогестерона) Крайнон (гель прогестерона) представляет собой биоадгезивный вагинальный гель, содержащий микронизированный прогестерон в виде эмульсии, поставляется в форме однокомпонентного полиэтиленового аппликатора для одноразового применения. Носителем является эмульсия «масло в воде», содержащая набухающий в воде, но не растворимый в ней полимер поликарбофил. Прогестерон частично растворим как в масляной, так и в водной фазе носителя, при этом большая часть прогестерона представлена суспензией. Физические характеристики Крайнона—гель белого или близкого к белому цвета мягкой консистенции.
1 2 3 4 5