Популярные материалы и статьи

Уважаемые посетители сайта reproductologist.com! В данном разделе Вы можете найти важные материалы по теме репродукции, вопросы и ответы, встречавшиеся в практике врачей. Просмотрев их, Вы узнаете, когда начали проводить первые исследования, проследить процесс развития ребёнка от зачатия до рождения и узнать многое-многое другое!

На reproductologist.com предусмотрена возможность регистрации и написания статей, поэтому Вы можете поучаствовать в жизни сайта и дополнить базу знаний. При этом Вы создадите свою персональную страницу и сможете заявить о себе либо как о специалисте, либо как об организации, либо как о пациенте, нуждающемся в консультации.

 
 

Список статей

Денис     21 января 2015 23:41  |   Женское бесплодие
 
Гидросальпинкс. Сактосальпинкс. Важно отметить, что трубный фактор часто ассоциируется с худшими ожиданиями, чем некоторые другие причины бесплодия. Интересно, но фактически являясь самостоятельным относительно отрицательным прогностическим фактором результативности лечения бесплодия и методом ЭКО, по сравнению с некоторыми другими причинами. Между тем, как показало время, варианты поражения маточных труб нужно уметь дифференцировать, подбирая максимально эффективную стратегию лечения индивидуально для каждой пациентки.
Данное обсуждение посвящено частной, однако самой частой патологии маточных труб, приводящих к бесплодию- гидросальпинксу. Значимости гидросальпинкса для ЭКО, диагностике и тактике ведения пациенток.
Денис     01 сентября 2014 21:34  |   Женское бесплодие
 
Полип эндометрия Полипы эндометрия могут быть одиночными или множественными, круглыми или овальными, варьировать в размерах от нескольких миллиметров и до нескольких сантиметров в диаметре. Они прикрепляются к стенке матки широким основанием или удлиненной ножкой. Гистологическая классификация полипов принята по условному соотношению тканевых компонентов в комплексе, митотической активности клеток и еще ряда важных микроскопических признаков.
С клинической точки зрения полипы могут иметь отношение к аномальным маточным кровотечениям, в особенности с ациклическим характером, бесплодию и возможности развития онкологического процесса в полости матки.
Денис     03 марта 2014 18:11  |   Женское бесплодие
 
Эндометриоз с позиции женского бесплодия Эндометриоз характеризуется непостоянством симптоматической картины. При этом каждый из большого разнообразия симптомов, так или иначе характерных для эндометриоза не является патогномоничным. Пациентки зачастую жалуются на дисменорею, диспареунию, боли в спине, животе, ректальной области, но эти симптомы присутствуют не всегда, а также могут встречаться в составе симптомокомплекса других состояний. В практическом смысле вопроса, эндометриоз остается диагнозом двух основных жалоб, которые приводят пациентку на прием врача, это: синдром хронических чаще тазовых болей и бесплодие. В спектре интереса данного обсуждения эндометриоз с позиции женского бесплодия.
Денис     26 ноября 2013 22:34  |   Женское бесплодие
 
Маточные трубы в структуре женского бесплодия Понятие патологии маточной трубы очевидно гораздо более широкое, чем простое анатомическое изменение органа (непроходимость, гидросальпинкс), к трубной аномалии необходимо также относить изменения маточной трубы, оказывающие влияние на ее взаимоотношения с яичником, транспорт яйцеклетки, сперматозоидов, эмбриона, нарушение адекватности секреторной и транспортной функции, должной обеспечить акт оплодотворения и процесс развития раннего эмбриона.