Популярные материалы и статьи

Уважаемые посетители сайта reproductologist.com! В данном разделе Вы можете найти важные материалы по теме репродукции, вопросы и ответы, встречавшиеся в практике врачей. Просмотрев их, Вы узнаете, когда начали проводить первые исследования, проследить процесс развития ребёнка от зачатия до рождения и узнать многое-многое другое!

На reproductologist.com предусмотрена возможность регистрации и написания статей, поэтому Вы можете поучаствовать в жизни сайта и дополнить базу знаний. При этом Вы создадите свою персональную страницу и сможете заявить о себе либо как о специалисте, либо как об организации, либо как о пациенте, нуждающемся в консультации.

 
 

Список статей

1 2
Денис     26 октября 2014 23:34  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
МОНИТОРИНГ ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗА В ЭКО Технологии ЭКО поставили перед стимуляцией яичников вполне конкретную новую и сложную задачу не столько индукции роста множества фолликулов, названной позднее, как «стимуляция суперовуляции» или «контролируемая овариальная гиперстимуляция», но прежде всего получение оптимального количества качественных яйцеклеток, утвердив концепцию об увеличении шансов пропорционально количеству доступных яйцеклеток хорошего качества.
Денис     30 сентября 2014 10:40  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Перенос эмбрионов. Стратегия определения длительности культивирования эмбрионов. Общаясь много с пациентами, могу утверждать, что когда дело доходит до переноса эмбрионов возникают два вопроса, беспокоящие каждую пациентку, столкнувшуюся с необходимостью проведения ЭКО:

Сколько эмбрионов можно перенести в полость матки, чтобы шансы на успех были максимально хорошими?
Когда (на какие сутки) лучше переносить эмбрионы в полость матки?

Данное обсуждение посвящено именно определению тактики переноса эмбрионов с позиции выбора оптимального периода длительности их культивирования в пресловутых условиях «in vitro».
Денис     22 августа 2014 19:35  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Влияние возраста мужчины на вероятность зачатия и благополучного завершения беременности в цикле ЭКО Сегодня накоплен значительный объем доказательств деструктивного влияния возраста женщины на возможность реализации репродуктивной функции, другими словами, способность рождения здорового, прежде всего с позиции свободного от негативного генетического груза потомства. Но почему нас так мало заботит возраст мужчины, вступающего в протокол ЭКО?
Денис     08 августа 2014 23:31  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Донация ооцитов и эмбрионов В 1984г, более 30-и лет назад, благодаря стараниям «группы ЭКО» университета Монаш и лично «Отца ЭКО» Карла Вуда, успешно возглавляющего коллег ученых и врачей, родился первый в мире младенец, зачатие которого произошло не просто путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), это был младенец, рожденный после донации ооцитов.

Удивительно, но за минувшие 30 лет, человеческое общество, позиционирующее себя как свободное от предрассудков, так и не научилось ценить это достижение. Обсуждая тему донации ооцитов и эмбрионов, как способ рождения ребенка большинство представителей нашего социума принципиально осуждают или просто меняются в лице.
Денис     31 июля 2014 14:02  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Перенос эмбрионов Перенос эмбрионов, концептуально простая процедура, включающая помещение эмбриона или эмбрионов в катетер для эмбриотрансфера и перемещение их в полость матки, желательно ближе к дну.
Однако, несмотря на кажущуюся простоту, этот этап программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имеет большое значение, являясь не только окончательным, но и очень важным шагом искусственного оплодотворения, фактически апогеем тесного сотрудничества всей команды клиники ЭКО. Когда без здорового эмбриона даже самый искусный перенос не завершится беременностью, и между тем все усилия не только репродуктолога, но и всех участников лечебного цикла окажутся напрасными в условиях проваленного эмбриотрансфера...
Денис     20 июля 2014 19:06  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Пункция фолликулов Пункция фолликулов- манипуляция, целью которой является получение яйцеклеток в цикле экстракорпорального оплодотворения.
Денис     10 февраля 2014 22:05  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Синдром гиперстимуляции яичников Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ)- тяжелейшее осложнение, возникающее вследствие избыточной стимуляции яичников в рамках протоколов ВРТ. С точки зрения частоты встречаемости, СГЯ уступает только многоплодной беременности. С точки зрения угрозы для жизни пациентки, тяжелый СГЯ соревнуется, пожалуй, лишь с эктопической беременностью.
Денис     23 января 2014 12:59  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Концепция селективного переноса, или Один эмбрион- один плод- один здоровый ребенок Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения сопряжено с большей вероятностью врожденных проблем со здоровьем для вынашиваемого плода (Edwards RG, Ludwig M., 2003г) и большими рисками для вынашивающей женщины. С этим фактом желательно согласиться, не отрицать его в принципе, а искать пути для снижения потенциальных рисков, как в общей популяции пациентов, так и у каждой женщины, обратившейся за помощью. И если на большинство негативных факторов (например, анамнез, возраст) мы пока влиять практически не способны, один из них, а именно многоплодие, нуждается в углубленном рассмотрении, так как является абсолютно рукотворным, и поэтому по праву считается ятрогенным осложнением лечения методами вспомогательной репродукции.
Денис     23 декабря 2013 00:01  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Поддержка посттрансферного периода. Обзорная статья, обсуждающая клинические особенности ведения второй фазы лечебного цикла программ ВРТ. В статье детально обсуждаются особенности лютеиновой фазы естественного, индуцированного менструального цикла и цикла на фоне препаратов ЗГТ, обсуждаются проблемы и принципы гормональной коррекции.
Денис     14 декабря 2013 00:06  |   Вспомогательные репродуктивные технологии
 
Оценка фолликулярного резерва яичников. Дискуссия. В рамках статьи обсуждаются основные клинические понятия, приводятся описание и сравнение методов оценки фолликулярного резерва яичников:
- Определение уровня эстрадиола
- Определение уровня ингибина В
- Определение уровня ФСГ, в том числе в рамках диагностических проб
- Определение уровня АМГ в периферической крови
- Подсчет антральных фолликулов (ПАФ)
1 2