Вопрос

аватар Автор: Вита ! |  11 сентября 2017 21:41 
Тема: Планирование беременность

Здравствуйте! Планирую беременность, но имеется одна проблема. У меня поликистозные яичники и есть подозрения, что не имеется овуляции. Мне назначили ОК, пила 2 месяца, после этого цикл сбился полностью, сейчас задержка 2 месяца. Была на УЗИ. Левый яичник 36х23х27, фолликулы 4-8мм.. правый яичник 37х23х26, фолликулы 4-9мм. Эндометрий соответствует 2 фазе цикла. Так же сдавала анализы на гормоны ФСГ: 4,9 , ЛГ:11,2, АМГ:5,71. Возможно ли забеременеть с таким диагнозом? Лечение возможно только ОК, или имеются ещё варианты?Надеюсь на ваш совет!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
12 сентября 2017 18:01 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Вита

Клиническое значение СПКЯ с точки зрения бесплодия оценивается прежде всего с позиции отсутствия или нарушения овуляции. Из приведенного описания ситуации, к сожалению, не удается прояснить характер менструального цикла. В частности, не исключено, что свои овуляции, пусть даже нерегулярные, у Вас сохраняется, а это уже принципиально меняет расклад. Лечение и беременность, безусловно, возможны, но залог успеха кроется в достаточной и адекватной диагностике.

Другие вопросы данной тематики