Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  04 ноября 2013 19:32 
Тема: Женское бесплодие

Добрый день!Мне 36 лет.Проживаю в городе Орле.Детей нет.Длительное время самостоятельно забеременнеть не получалось, 2 года тому назад на УЗИ был обнаружен гидросальпинкс справа, вылечить его не удалось. Врачом было принято решение сделать тубэктомию правой трубы, беременнеть с помощью ЭКО, получив квоту. 17. 01.2012 года мне сделали лапароскопию Проведена тубэктомия справа, эндометриоз яичников. Хотя до этого не на УЗИ не на предыдущей лапароскопии не разу мне никто не сказал по поводу эдометриоза. Оперирующий врач на лапароскопии прижег очаги эндометриоза, назначила непрерывно в течении 63 дней пить по одной таблетки "Жанина", сказав что это время месячных не будет!Когда я пришла к врачу который меня готовит к ЭКО, она сказала отменить "Жанин", а лечить Эндометриоз Бусерелин -Депо в ампулах №3, я отказалась от такого лечения, из за последствий искусственного климакса и побочных действий препарата, она мне сказала продолжать тогда лечение "Жанином", но квоту на ЭКО я не получу, так как отказываюсь от лечения Бусерелином, она даже не направила меня сдать гормоны и анализы! У меня вопрос Неужели другого способа лечения действительно не существует???? А теперь в продолжение темы полмесяца назад я сделала первое после операции УЗИ на котором врач УЗИ увидел у меня рядом с правым яичником неправильной формы образование 26*12мм, хотя была тубэктомия справа?Лечащий врач ничего не сказала, а сказала сделать повторное УЗИ после лечения "Жанином".Что это может быть?Если труба удалена?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
04 ноября 2013 19:33 | Денис Огородников
аватар
Цитата: Неужели другого способа лечения действительно не существует????

Послеоперационное лечение наружного генитального эндометриоза допускает использование как препараты из группы КОК (Жанин), так и препаратов а-Гнрг (Бусерелин-депо), оба метода лечения являются клинически опробированными и официально рекомендуемыми. При этом метод выбирается в зависимости от частной клинической ситуации, целей и необходимых сроков продления ремиссии.

Цитата: А теперь в продолжение темы полмесяца назад я сделала первое после операции УЗИ на котором врач УЗИ увидел у меня рядом с правым яичником неправильной формы образование 26*12мм, хотя была тубэктомия справа?Лечащий врач ничего не сказала, а сказала сделать повторное УЗИ после лечения "Жанином".Что это может быть?Если труба удалена?

Локальные скопления жидкости часто имитируют полостные образования органов малого таза, так как маточная труба с этой стороны удалена, переживать не стоит.

Другие вопросы данной тематики