Вопрос

аватар Автор: Юлия Сухарева |  04 января 2018 12:02 
Тема: Препараты


Вопрос
Здравствуйте. Принимаю КОК на протяжении 2 лет из-за миомы матки размером 10 мм (по назначению врача). Принимаю препарат "Регулон". В принципе это единственная причина, по которой принимаю препарат - это контроль за размером узла. Недавно при посещении врача-гинеколога очно, мы сдали кровь и результаты оказались не очень хорошими. После я посетила флеболога и врач рекомендовал мне поддерживать стабильный гормональный фон без приема КОК (так как у меня за два года приема появилась выраженная сосудистая сеточка). Посетив вновь врача-гинеколога, получила рецепт на БАД "Индол" от Glorion или препарат "Цикловита". Оба препарата сильно колеблються в цене и оба БАДы, что не вызывает доверия. Какой препарат нужно принимать, чтобы поддерживать гормональный фон в стабильном состоянии? А также я сдала анализ на гормон АМГ на фоне приема КОК, можно ли считать анализ достоверным? (прочитала что на фоне долгого приема КОК гормон снижается). Если этот гормон снижается на фоне приема, то значит он скорее приводит к бесплодию?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
07 января 2018 21:42 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Юлия.

Опираясь на рекомендации врача флеболога и повод для приема Регулон (миома), хочу предложить Вам снова обсудить целесообразность продолжения приема КОК. Не исключено, что плюсы и минусы не в их пользу.
АМГ может незначительно снижаться на фоне приема КОК, но к бесплодию этот нюанс, к счастью, не приводит. Более того, сывороточный уровень АМГ подвержен значительным колебаниям, особенно в условиях сниженного фолликулярного резерва.

Другие вопросы данной тематики