Вопрос

аватар Автор: Юлия Ислямова |  25 февраля 2018 20:36 
Тема: Препараты

Доброго времени суток. Уважаемые врачи, вопрос таков, врач два с половиной года назад обнаружил миому матки размером 8х10х10 мм, поэтому прописал препарат "Регулон", который уже пью 2 года и 3 месяца. Так как обосновал, тем что под влиянием КОК идет стабильный гормональный фон и рост маловероятен. Но сейчас я задумалась о вреде приема КОК в целом для репродуктивного здоровья. Могу ли я принимать дальше этот препарат и сколько по времени его можно вообще принимать? И можно ли не принимать данный препарат, так как единственная цель приема - это сдержание роста узла? И можно ли заниматься спортом с миомой вне приема КОК? Спасибо за внимание!)

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
26 февраля 2018 20:53 | Денис Огородников
аватар
Юлия, здравствуйте.
Рекомендации о необходимости продолжения приема препарата ОК доктор сможет сформулировать только в рамках очной консультации. Отменить препарат Вы можете самостоятельно в любой момент. Принимая во внимание достаточный срок (два с половиной года), рекомендую оценить состояние матки в рамках ультразвукового исследования.
27 февраля 2018 08:13 | Юлия Ислямова
аватар
Спасибо, а как долго вообще можно принимать ОК?
27 февраля 2018 15:08 | Денис Огородников
аватар
Сколько потребуется, но при соблюдении строгих условий показания/противопоказания.

Другие вопросы данной тематики