Вопрос

аватар Автор: Инна Инна |  23 июня 2018 20:08 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации.
Прошла курс физиопроцедур у Евсеевой М.М., на следующий цикл вступила в программу криопереноса. Узи на третий день - фолликул- 8мм, Все анализы были в норме в начале цикла - эстрадиол - 116, прогестерон 0,6. Назначили прогинову 2 раза в день и один раз в день дивигель, далее уколы ХГЧ по 250 с 6-го дня цикла. Яичник, в котором зрел фолликул, тянул и дергал. В итоге на 9-й день с утра обнаружила легкие выделения, буквально однократные.
Сдала анализы на 9-ый день цикла после 5-ти дней прогиновы: ЛГ - 11,6, Эстрадиол - 591, прогестерон 2,03. По узи все в норме, эндометрий - 9мм, фолликул дорос до 10 мм, со слов врача все идет по плану, но лучше перестраховаться и перенос в любом случае отменять и далее сделать блокировку, чтобы отключить гипофиз. Нужно ли отменять перенос? Больше никаких выделений не наблюдается, яичник тянуть перестал. И почему они появились? Такого раньше никогда не было, цикл всегда регулярный, бесплодие по мужскому фактору.
Может прием гормонов нужно подкорректировать?

Буду очень благодарна за помощь!!!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
24 июня 2018 14:34 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Инна

Ваш доктор выбрал особую схему подготовки к переносу оттаянного эмбриона. Должен сказать, что в своей практике подобные протоколы я не использую, поэтому затрудняюсь прокомментировать все нюансы протокола, но если вы столкнулись с выделениями в процессе подготовки, перенос действительно необходимо отменить.
24 июня 2018 16:52 | Инна Инна
аватар
Спасибо большое за ответ. В понедельник записана к Вам на прием. Если этот протокол нельзя спасти, то как его правильно закончить? Отменить прием прогиновы и дивигеля? И что тогда будет в этом цикле, фолликул снова начнет расти и будет овуляция? Сегодня 10 день цикла.
24 июня 2018 22:19 | Денис Огородников
аватар
Логичным стало бы продолжить прием гестагенов еще 5-10 дней. Завтра мы обсудим ситуацию в деталях.
08 июля 2018 23:29 | Инна Инна
аватар
Добрый вечер!

Подскажите,пожалуйста, по моей ситуации так и принимаю дюфастон 2 раза в день,завтра уже 25 день цикла. Завтра посдедний день принимаю и заканчивать прием сразу или дозу сократить сначала?

И второй вопрос- во вторник получаю квоту по ОМС, можно ли попасть к Вам на программу?
Заранее спасибо за помощь.
10 июля 2018 21:26 | Денис Огородников
аватар
Инна, добрый вечер.
Дюфастон отменяется одномоментно.

Циклы ЭКО по ОМС непосредственно я не веду, но это совсем не значит, что в клинике вы останетесь без внимания.

Другие вопросы данной тематики