Вопрос

аватар Автор: Юлия Сухарева |  07 августа 2018 07:16 
Тема: Экстрагенитальные заболевания

Здравствуйте, обращаюсь к Вам со следующей проблемой. Миому матки не больших размеров ставят уже как три года. Недавно делала УЗИ малого таза, и было поставлено кистозные изменение правого яичника. Врач сказал не бить панику, до тех пор пока я не сдам анализы на линейку половых гормонов. Предположил, что это может быть гормональный сбой. Так как я ему сказала что очень сильно нервничала последние два месяца в связи со смертью родителей. Также врач сказал, что на улице стоит третий месяц непривычная для нашего климатического района жара. Что и это могло сыграть свою роль. Но я боюсь что врач меня просто успокаивает.
1. Действительно ли бывает гормональный сбой и яичник может временно стать с кистозными изменениями?
2. Заметила последнее время выпадение волос, и в интернете это и есть симптом поликистоза. Так ли это?
3. Врач при миоме матки сказала пить индинол и эпигаллат, но как я правильно понимаю задача этих препаратов блокировать эстрогены, что наверно неприемлемо при поликистозе. Стоит ли мне бросить пить эти препараты или они роли не играют? Конечно, когда будет 3-5 день цикла пойду сдавать анализы, так как врач сказал что такой диагноз не ставится только по УЗИ и это может быть лишь гормональный сбой
4. Может ли произойти рост узлов на этом фоне? Я если правильно понимаю при таком сбое завышен прогестерон, что и приведет к росту узлов

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
17 августа 2018 19:26 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Юлия
1. Яичники характеризуются динамическими изменениями как в течение короткого промежутка времени (месяца), так и в течение нескольких лет жизни женщины. Должен сказать, что ультразвуковая картина, описанная доктором, как кистозные изменения, совершенно не обязательно указывает на патологические тенденции.

2. Усиленная потеря волос, может сопровождать совершено различные процессы в организме, в том числе и синдром поликистозых яичников, хотя последний далеко не всегда.

3. Точные рекомендации по приему препаратов, в том числе отмену, доктор сможет сформулировать только в рамках очного приема. Маловероятно, что указанные препараты причиняют вред Вашему здоровью.

4. Миома матки относится к заболеваниям зависимым от стероидного фона, но на практике мы видим, что эта зависимость проявляет себя очень редко.

Другие вопросы данной тематики