Вопрос

аватар Автор: Юлия Сухарева |  05 марта 2019 07:20 
Тема: Женское бесплодие

Здравствуйте, может Вам вопрос покажется странным, но. У меня поликистоз правого яичника (инсулинорезистетный тип), диагноз поставлен по результатам УЗИ и гормональным обследованиям (был прописан препарат "Метформин"+"Джес"). Также имеется миома матки 8 мм и 9 мм (на передней и задней стенках) - в качестве контроля роста узлов, также врач назначила препарат "Джес". Третья проблема - это матка, которая размеров 40х29х39 мм. 1. Возможно ли с такими диагноза забеременеть? Просто я очень реалистично осознаю, что такая больная женщина как я, скорее всего ни на что не способна 2. Пока не назначили лечение при маленькой матке, а сказали попробовать 2 цикла забеременеть при отмене ОК. Правильный ли это ход? 3. Что делать, если обнаружили миому матки размеров 6 мм около маточной трубы?(как раз у левого яичника, который не поликистозный). Вообще миом матки 3 шт.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
07 марта 2019 17:46 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Юлия
Нюансы Вашего состояния, мешая наступлению беременности, не относятся к фатальным, и требуют должного подхода. Соответственно, у Вас есть возможности для благополучной беременности. СПКЯ нуждается в проведении патогенетического лечения (коррекция массы тела и инсулинорезистентности), а так же симптоматического лечения в виде стимуляции овуляции.
Миома матки на данный момент не имеет клинического значения.

Другие вопросы данной тематики