Вопрос

аватар Автор: Юлия Сухарева |  31 мая 2019 07:55 
Тема: Женское бесплодие

Здравствуйте, прохожу лечение от поликистоза яичников, чтобы забеременеть. С ноября 2018 года посадили на КОК "Джесс плюс". В мае 2019 года отменила препарат. Назначали КОК по анализам на гормоны, конечно было нарушено соотношение ФСГ и ЛГ (ЛГ в 1,53 раза больше чем ФСГ в первую фазу), сахар и инсулин на верхних границах, повышен тестостерон незначительно. По УЗИ правый яичник с фолликулами до 14 шт (размер ф-ов: 0,6-0,8 мм, один 0,9 мм; объем 11 см3), левый яичник с фолликулами до 8-9 шт (размер ф-ов: 0,7-0,9 мм; объем 7 см3). Помимо КОК принимала "Метформин", омегу 3-6-9, витамин Д. Сейчас месячные пришли на 31 день. Но месячными назвать сложно, коричневая мазня с кусочками эпителия. Запах отсутствует. После отмены КОК я продолжила принимать "Метформин", омегу 3-6-9, витамин Д (все по назначению врача). Крови совсем немного в выделениях. (Извиняюсь за подробности, но на бумаге остается след от крови, когда я ей вытираюсь и на полотенце тоже после душа; а на прокладке всегда темный цвет). После ночи всегда выходят именно кровянистые сгустки, не темные. А если быть конкретнее, то за неделю до наступления М, увеличилась грудь и начало изредка в животе напоминать о приближающихся М (но болью это не назвать), так иногда и ненавязчиво что-то покалывало. За несколько часов до выделений грудь вернулась к прежним размерам. 1-2 часа я чувствовала спазмы в области матки, а затем начались эти выделения (вроде как месячные, но они коричневые). За день и одну прокладку не заполняет, из гигиенических соображений, меняю раз в 4-5 часов. 1. Я окончательно бесплодна раз мне не помогает лечение?
2. Может ли у меня быть эндометриоз?
3. Может быть организму нужно больше времени для того, чтобы появился полноценный эндометрий? (принимая и дальше назначенные препараты), еще есть диагноз хронический эндометрит (поставленный по биопсии).
4. Почему выделения коричневые на прокладке, а при использовании полотенца в прямом контакте красные?

Записалась очно к врачу, но ждать еще 1,5 недели. Сильно переживаю, что спать не могу. Проблемы начались после отмены КОК в апреле 2018 года (время приема 2 года, назначал врач, так как есть миома матки 6 мм). Сам размер матки длина 34 мм, толщина 25 мм и ширина 40 мм. Толщина эндометрия 5 мм на 25 день цикла вне приема КОК

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
01 июня 2019 23:40 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Юлия
В вашем описании нет указаний на какую-либо острую патологию или катастрофу. Повода для паники нет. В остальном пока ценной информации нет. Необходимо разбираться последовательно, начиная с установления характера менструального цикла и показателей спермограммы супруга. Очень хорошо, что запланировали очный визит к доктору.

Другие вопросы данной тематики