Вопрос

аватар Автор: Виктория М |  14 августа 2019 00:34 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Добрый день Денис Васильевич!

Насколько эффективны уколы стимуляции с мини дозах в цикле криопереноса эмбриона у пациента с ХЭ, толщина эндометрия дорастает максимум 7 мм.
В прошлом травматизация эндометрия (выскабливания, гистероскопии и три рецидива синехий), врачи говорят пострадали рецепторы, поэтому эндометрий слабо отзывается на дивигель и прогинову. В обычном цикле без препаратов эндометрий на 20 дц 6.0-6.7 мм. Базальный слой неравномерно повышен местами.
В двух стимуляциях доктора наблюдали, что на дозах 300 (перговерис или меропур) эндометрий на день пункции был примерно 7.2 мм и хорошей структуры. НО я не знаю как отреагирует эндометрий на низкие дозы уколов.

Вы практикуете такую тактику криопротокола?

Спасибо за ответ.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
18 августа 2019 12:23 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Виктория

Доктор может выбрать стратегию стимуляции фолликулов в цикле переноса оттаянного эмбриона, однако данный подход сложно назвать оптимальным с силу высокой стоимости и сравнимой с модифицированным естественным циклом эффективностью.
19 августа 2019 13:05 | Виктория М
аватар
Добрый день Денис Васильевич!
Я все понимаю про стоимость, но низкие дозы например Гонал 75 ед. не так дорого стоят по сравнению со стоимостью всего крио протокола.
Вопрос в другом, мне хочется понять, эндометрий с поврежденными рецепторами откликнется лучше на поступающий от стимулированных фолликулов эстроген чем на прогинову и дивигель? Ведь этот эстроген из стимулированных фолликулов будет иметь более менее природную форму, ближе к натуральному. просто у меня много было переносов и на ЗГТ в том числе и эндометрий слабо отзывается именно на прогинову и дивигель, в не зависимости от дозы, из чего я делаю вывод, как пациент, что надо пересмотреть тактику протокола.... Поясните пожалуйста.

Возможно я сильно заблуждаюсь, и если мало рецепторов то тут Вообще ничем не помочь, что уколы, что дивигель - все без толку. Спасибо.


22 августа 2019 19:37 | Денис Огородников
аватар
На практике мы видим, что нет принципиальной разницы качества пролиферации эндометрия при различных подходах к его подготовке. Аналогичного с циклом стимуляции результата, доктор сможет добиться в естественном менструальном цикле путем добавления эстрадиола.
22 августа 2019 20:02 | Виктория М
аватар
Поняла. Спасибо большое за ответ!

Другие вопросы данной тематики