Вопрос

аватар Автор: Анна Азеева |  19 февраля 2020 10:58 
Тема: Планирование беременность

Добрый день, Денис Васильевич!
Мне 35 лет, у меня была одна беременность, 8 лет назад, естественные роды.Сейчас с тем же мужем хотим второго, но протяжении 2-х лет мы не можем. У меня была операция на трубе в 2015 году , гидросальпинкс справа. Трубу оставили, т.к. поражений в ней не было (так сказал врач. который оперировал). В 2018 году (ноябрь) делали выскабливание(полип матки), имеется аденомиоз (по УЗИ - по задней стенке эндомитриома 8 мм).В январе 2019 года делали гистросальпинографию под контролем узи-трубы проходимы. Эндометрий во 2-ой фазе 10.8 мм, желтое тело 15 мм. Муж постоянно обследуется, показатели анализа для его возраста в норме. Какова вероятность забеременеть при помощи ЭКО или ИИ? есть ли вероятность вообще в моем случае?В ближайшее время планируется офисная гистероскопия. Мы хотим к Вам попасть на прием, но нужно ли ещё сделать какие-либо исследования, что бы к Вам придти на прием с "полной картиной"? Буду рада если ответите.Спасибо.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
21 февраля 2020 23:20 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Анна
Указание на гидросальпинкс в вашей истории связвает причину отсутствия ожидаемой беременности с нарушенной функцией маточных труб. С первого взгляда вероятность наступления беременности в ЭКО у вас высокая. Напротив ожидания от инсеминации не такие оптимистичные.

Другие вопросы данной тематики