Вопрос

аватар Автор: Анна М |  19 февраля 2020 11:02 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Денис Васильевич, добрый день! Я Ваш бывший пациент. В 2018г Вы проводили мне стимуляцию ЭКО длин протокол с перговерисом (7 клеток, 4 эмбриона), к сожалению, все переносы без имплантации, у мужа сперма норм, у меня ни одной беременности. В 2019г я проходила повторную стимуляцию в другой клинике длин протокол на гонале, с более плачевным результатом - 3кл/0 эмбр. Сейчас мне уже почти 39л, по последним анализам ФСГ-23, ЛГ-14, АМГ-0.4, по УЗИ 5 фолликулов примерно. Посоветуйте, стоит ли мне идти по пути попыток в естественных циклах собирать клетки, выполнять ПГД, возможно снизить ФСГ каким-то образом, или в текущей ситуации про ЭКО уже нет смысла думать. Заранее спасибо.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
21 февраля 2020 23:23 | Денис Огородников
аватар
Злравствуйте, Анна
ФСГ снизить не так сложно, но этот маневр не улучшает потенциал яйцеклеток. Желательно рассмотреть вариант лечения с оплодотворением ооцитов донора.
05 марта 2020 12:18 | Анна М
аватар
Денис Васильевич, спасибо за ответ! К сожалению, нет моральной готовности к донорским ооцитам... Для меня донорские ооциты абсолютно ничем не отличаются от усыновленного ребенка. Если исключать этот вариант, то есть ли смысл собирать в естественном цикле клетки, выполнять ПГД, есть ли смысл в стимуляции или это бесперспективное занятие на Ваш профессиональный взгляд.
05 марта 2020 22:57 | Денис Огородников
аватар
я понимаю, но Ваш опыт и высокий ФСГ признаются крайне негативными факторами прогноза классического ЭКО. Решаясь на ЭКО со своми ооцитами, к сожалению, это придется учитывать.

Другие вопросы данной тематики