Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  07 ноября 2013 19:52 
Тема: Беременность и патология беременности

здравствуйте. снова обращаюсь к вам за советами.
Сегодня были на узи. Плод соответствует сроку, все данные в норме,кости носа 4.4 мм, про ТВП ничего, но! в левом желудочке сердца эхогенное включение 1.3 мм. Узистка сказала тут 3 варианта: либо серьезный порок( Даун) либо внутриутробная инфекция или особенность развития сердца.
По узи в 12 недель ТВП 1.6, кости носа 2.5 мм, кровь показало что все нормально, врач в подробности не вдавалась, сказала нормально. в карточке запись РАРР-1,041 мом, ХГЧ -0.770мом.это нормальные показатели?

еще написали низкая плацентация.

скажите на сколько опасно это включение в сердце и что делать?? что такое низкая плацентация и чем грозит? и могли ли ошибится в определении пола, сказали что девочка.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
07 ноября 2013 19:53 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте

Цитата: скажите на сколько опасно это включение в сердце и что делать??

Данная особенность сухим медицинским языком именуется гиперэхогенным фокусом в левом желудочке сердца плода. На сегодняшний день, в изолированном виде (то есть при отсутствии других данных за хромосомную патологию) не расценивается как патология, а значит и не требует лечения.

Цитата: что такое низкая плацентация и чем грозит?

Термин достаточно красноречив: низкая плацентация- низкое расположение плаценты, состояние, когда край плаценты находится в непосредственной близости (до 2см) от внутреннего зева цервикального канала. Повода для волнения пока нет, в дальнейшем картина может измениться в лучшую сторону.

Цитата: могли ли ошибится в определении пола, сказали что девочка

Это та самая очень маленькая область медицины, где ошибиться допускается.

Другие вопросы данной тематики