Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  07 ноября 2013 20:56 
Тема: Мужское бесплодие

Денис Васильевич, здравствуйте!
Прошу в Вас совета, прокомментируйте нашу ситуацию, мы уже не знаем, как поступать дальше и куда бежать...
У нас олигоастенотератозооспермия (концентрация +- 2 млн,подвижных A нет, B 5%, морфология нормальных 2-3%)
Причиной всему несколько химиотерапий мужа в 1997 году в возрасте 17 лет. Я здорова, мфя.
1 протокол 75 ме пурегона - 3 клетки, 2 зрелых, перенос 1 эмбриона на 5 сутки BC.Пролёт.
2 протокол 100 ме пурегона - 12 клеток, перенос 2 эмбриона AB на 5 сутки, три ранние бластоцисты витрифицированы. Биохимическая беременность, хгч 49---48---20---меньше1.
Далее гистероскопия с рдв, удаление железистых полипов и гормональное лечение 1 цикл.
3 протокол-крио- не разморозились все (витрификация Касаи, если не ошибаюсь)
4 проткол 100 ме пурегона - 9 клеток, 7 зрелых,оплодотворилось 5, на третий день четыре эмбриона погибли. (как раз, когда включается геном отца?) Перенос 1 кавитирующей морулы на 5 сутки. И вопрос о использовании донорской спермы в следующий раз.

Как Вы видите нашу дальнейшую тактику? Есть ли смысл бороться за генетически мужниного эмбриона с такой историей программ, с такими результатами или для достижения результата в нашем случае может потребоваться очень много попыток? Есть ли логичность использовать донорскую сперму в этом случае?
Спасибо большое! Очень надеемся на независимое мнение!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
07 ноября 2013 20:58 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте
Уточните, пожалуйста, факторы, снижающие Вашу фертильность (причины неудач со стороны женщины).
07 ноября 2013 20:59 | Пациент Reproductologist
аватар
Денис Васильевич,
с моей стороны - 24 года, мультифолликулярные яичники, после 2 протокола гистероскопия на 25 день цикла. По гистологии - железистый полип эндометрия, обрывки железистого эпителия, эндометрий секреторного типа. Прошла лечение Ярина 1 цикл.
АМГ - 4,6.
Гормоны все в норме, кроме 17-он прогестерона (выше нормы,был всегда, 4,7 при норме 0,3 - 2,4), обследовалась в ЭНЦ на предмет наличия мутаций гена неклассической ВДКН - мутаций нет, в ЭНЦ дают заключение, что со стороны гинеколога-эндокринолога данных за нарушение гормонального фона не получено. В лечении половыми стероидами не нуждается.

Совпадения по HLA 2 класса - 4 совпадения, я гомозиготна.

Иммунологическое исследование крови в норме.

Полиформизмы системы гемостаза -наследственная тромбофилия, наличие мутаций: фибриноген гетерозигота, 12 фактор хагемана гетерозигота,PAI 1 гомозигота редкий аллель, PLAT гетерозигота. В протоколах Фраксипарин 0,3 под контролем гемостаза.

Кариотипы с абберациями - я и муж - норма.

Антифосфолипидные антитела не обнаружены.

Спасибо!
07 ноября 2013 20:59 | Денис Огородников
аватар
Осознавая комплекс потенциальных рисков, в том числе для потомства, связанных с причиной потери фертильности Вашего супруга, донация спермы (ИИСД) стала бы логичным медицинским выходом из сложившейся ситуации. Однако данное действие нагружено целым рядом сложностей морального плана, которые Вы (семейная пара) должны отчетливо представлять. В том случае если по ряду причин для Вас это решение не приемлемо, то единственным вариантом остается ВРТ, в частности ICSI, в рамках которого эмбриолог может использовать доступные ему средства селекции сперматозоидов, что в теории может повысить эффективность лечения.

Другие вопросы данной тематики