Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  08 ноября 2013 23:12 
Тема: Методы инструментального обследования и лечения

Коротко о моей истории....
В июле была ЗБ, пролечили уреаплазму, сдала ТОРЧ-инфекции:все в норме, мужские гормоны - норма (до беременности принимала Меипред), ЛГ и ФСГ - норма, ТТГ и Т4- норма, гомоцистеин в пределах нормы, антителла к эндометрия отр, иммунограмма в порядке, биопсия эндометрия - хр. эндометриоз отсутствует. Г. отправила планировать, посоветовала сделать УЗИ, оговорюсь - СПКЯ под вопросом уже давно, нерегулярный цикл с самого начала, был аборт и 2-я беременность только на фоне приема Сиофора (2мес) - итог ЗБ. Месячные регулярные при приеме утрожестана (принимаю после ЗБ) и цикл 29-30 дней, последние 3 цикла очень скудные, кровянистых выделений в середине и перед месячн. нет, еще с этого цикла подключила Циклодинон.
На 14-й день была на УЗИ:
Матка 55*44*56
ЭХО-миометрия изменена: диффузно неоднородная
Эндометрий: 8 мм
ЭХО изменена: в полости матки гиперэхогенная структура 8*4,5 мм, прилежит к передней стенке
Шейка матки:39*26, канал не расширен
ПЯ: 37*19*31, содержит многочисл фолликулы d 4-9 мм, распол-ы по периметру яичника
ЛЯ: 37*25*34, многочисл фолликулы, 4-8 мм, по периметру
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определ-ся в незначительном кол-ве
УЗ-картина не искл полипа эндометрия, Мультифолликулярные яичники, ДФ не виализир-ся. Узист сказала, что яичники немного увеличены.
Вопрос: могла ли Узист увидеть полип в этот день цикла и может ли он быть вообще? Возможна ли вообще овуляция в этом цикле и можно надеяться на беременность?Г.предлагает в след цикле провести стимуляцию, может подождать и попробовать в естественном цикле?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
08 ноября 2013 23:13 | Денис Огородников
аватар
Цитата могла ли Узист увидеть полип в этот день цикла и может ли он быть вообще?

Ультразвуковое исследование органов малого таза проводится, в том числе, с целью исключения или подтверждения полипов в полости матки. В случае обнаружения характерной для этой патологии ультразвуковой картины, доктор обязан описать это в протоколе исследования. Учитывая, что данная патология полости матки имеет большое клиническое значение, к выводам исследователя необходимо отнестись серьезно.

Цитата Возможна ли вообще овуляция в этом цикле и можно надеяться на беременность?

Овуляция в менструальном цикле может быть отсрочена, если она произойдет позже, то шанс на зачатие остается.

Цитата Г.предлагает в след цикле провести стимуляцию, может подождать и попробовать в естественном цикле?

В случае если коррекция дисгормональной патологии не реализуется в восстановление овуляторного менструального цикла, лечащий доктор может принять решение о расширении объема лечебных действий до проведения контролируемой индукции овуляции

Другие вопросы данной тематики