Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  24 ноября 2013 22:35 
Тема: Инфекции, в том числе ЗППП и TORCH

Денис Васильевич, добрый день,
Беспокоит следующее:

Бер 21 неделя (идет 22-ая), уже неделю как беспокоят обильные выделения, сначала были водянистые (сделала домашний тест на подтекание вод - отрицательный), теперь выделения тоже довольно обильные, но белые.
Пришла в ЖК, к своему врачу, попросилась на мазок или на что-то подобное, на что она не глядя назначила мне Тержанин на 10 дней.
Смущает то, что без анализа было назначено лечение. Может быть тержанин совсем безопасен при беременности и может применяться в качестве профилактики?? если это молочница, то как правильно ее лечить при Бер 21-22 нед?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?

Спасибо.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
24 ноября 2013 22:36 | Денис Огородников
аватар
В Вашем случае желательно микроскопическое исследование окрашенных мазков из цервикального канала и влагалища и бактериологическое исследование отделяемого цервикального канала с идентификацией возбудителей, в том числе кандиды, и определением чувствительности к антибиотикам. Такой подход обеспечит должную прозрачность лечения.

Другие вопросы данной тематики