Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  26 февраля 2014 20:46 
Тема: Экстрагенитальные заболевания

Здравствуйте! Прошу Вашего совета.

Ситуация у меня такая: в январе 2010 г. сломала ключицу. Далее было 5 операций по поводу ее сращивания (первый раз ставили штифт, затем пластины). Последняя операция была в мае 2012 г., поставили пластину + аутотрансплант из гребня подвздошной кости .
Мы с мужем очень хотим ребенка. Думали, что приступим к планированию после удаления металлоконструкции. Когда мне в третий раз поставили пластину и я отходила с ней год, врачи сказали, что все срослось и нужно вынимать. Пластину вытащили, оказалось, что кость не срослась, поставили новую, сейчас хожу с ней. Врачи говорят, что срастается - мозоль есть, признаки консолидации есть, но нужно, чтобы мозоль перестроилась в кость. Правда в прошлый раз тоже так думали. В больнице сдавала анализы, в том числе генетический, причину несращения не нашли. Гарантии сращения уже, естественно, никто дать не может.

Вопрос таков: Можно ли приступать к планированию сейчас? В случае наступления беременности сейчас (прошло 6 мес. после операции), как это может отразиться на сращении кости и на развитии плода? Читала, что ребенок забирает у будущей матери много кальция.
И наоборот, могут ли мои проблемы со сращением кости привести к каким-то недостаткам развития будущего ребенка, его косточек? Наличие металлоконструкции во мне как-то может повлиять на малыша? Есть ли необходимость все же отложить планирование до того, как кость срастется (правда неизвестно, срастется ли она вообще)?

И дополнительно вопрос по результатам анализа TORCH. По краснухе, насколько я понимаю, все в порядке - я ей болела, антитела IgG есть, прививку делать не нужно. А вот по цитомегаловирусу не поняла - прочитала здесь на форуме, что высокие значения IgG - это плохо и требует лечения. Прокомментируйте, пожалуйста. Результаты такие:

Цитомегаловирус IgM 0,2 (<0,7 - антитела не обнаружены, 0,7-1,0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1,0 - антитела обнаружены)
Цитомегаловирус IgG 109.9 ++ (<0.5 - антитела не обнаружены, 0.5-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.0 - антитела обнаружены)
Краснуха IgM 0,3 (<0.8 - антитела не обнаружены, 0.8-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.0 - антитела обнаружены)
Краснуха IgG 253.0 ++ (<5.0 - антитела не обнаружены, 5.0-10.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >10.0 - антитела обнаружены)

Заранее большое спасибо за Ваше мнение!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
26 февраля 2014 20:47 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте

Цитата: Можно ли приступать к планированию сейчас?

Ваш клинический случай имеет довольно узкую специфическую направленность, поэтому требует консультации профильных специалистов- травматолога-ортопеда и эндокринолога. В том случае если доктора не укажут на противопоказания, Вы можете вынашивать беременность.

Цитата: И дополнительно вопрос по результатам анализа TORCH... А вот по цитомегаловирусу не поняла

Выводы приведенных исследований не требуют лечения.

Другие вопросы данной тематики