Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  08 марта 2014 11:08 
Тема: Планирование беременность

Здравствуйте! У меня следующая ситуация.
Планируем беременность 1,5 года. Из гормонов у меня понижен эстрадиол, тестостерон и инсулин, трубы
проходимы
(по результатам ГСГ). Спермограмма у мужа хорошая. Овуляция происходит самостоятельно (по результатам УЗИ). Весной 2012 года ходила на грязелечение, не помогло. Не смотря на наличие своей овуляции, гинеколог назначала стимуляцию Клостилбегитом (+ Дивигель + Дюфастон). Стимуляция прошла безрезультатно. Теперь врач предлагает мне Бусерелин-Депо. Она хочет добиться
ребаунд-эффекта. Якобы яичники отдохнут и начнут лучше работать. Подскажите, верно ли назначение врача и что бы Вы посоветовали в моем случае.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
08 марта 2014 11:09 | Денис Огородников
аватар
Среди показаний к приему препарата Бусерелин-депо ребаунд эффект не значится. Если ставится вопрос о необходимости стимуляции овуляции, то используются препараты других серий лекарственных средств.
Учитывая большой объем обследования Вашей пары, при отсутствии выявленной причины бесплодия, манипулируя скудным объемом представленных данных, вне очной консультации по существу ответить на Ваш вопрос не получится. На практике, вопрос ставится о необходимости расширения диагностических действий, возможно, до инвазивных методов обследования (гистероскопия и/или эндоскопическое обследование органов малого таза) и/или программы экстракорпорального оплодотворения.

Другие вопросы данной тематики