Вопрос

аватар Автор: Евгения Сазонова |  01 апреля 2014 17:38 
Тема: Препараты

Здравствуйте, у меня срок беременности 11,5 недель, в поддержке Утрожестан 200 3 раза в день вагинально и прогестерон в уколах по 2,5 процента, колю через день, прогестерон по анализам в норме и врач в ЖК сказал отменять, но оставить Утрожестан. Я честно говоря, боюсь отменять, уколы для меня вроде гарантии, что все будет хорошо, но с другой стороны начиталась в интернете, что лишний прогестерон вызывает старение плаценты...Могу ли я действительно отменить уколы сразу или все же поколоть, т.к. плацента начинает полностью вырабатывать прогестерон сама с 16 недель?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
01 апреля 2014 19:15 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Евгения

На Вашем сроке беременности уже нет необходимости в дополнительной гормональной поддержке. Доктор прав, препараты необходимо постепенно отменять.
01 апреля 2014 19:41 | Евгения Сазонова
аватар
спасибо большое за ответ!!! постепенно отменять именно укол? или всю поддержку в целом?
01 апреля 2014 20:04 | Денис Огородников
аватар
Всю поддержку в целом.
Инъекции отменяются одномоментно.

Другие вопросы данной тематики