Вопрос

аватар Автор: Инна Симонова |  17 апреля 2014 16:42 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Здравствуйте, доктор!
Прошу Вашего совета. Мне 42 года. Мы с партнером хотим ребенка, но живем сейчас в разных странах и встречаемся в течение года раз в 2-3 месяца. Беременность пока не наступает. все гормоны и спермограмма у нас в порядке. В ближайшее время я поеду к нему на долгий период. Репродуктолог предлагает перед поездкой провести стимуляцию менопуром. Как Вы думаете, стоит ли это делать сейчас или имеет смысл еще попробовать естественное зачатие? Спасибо!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
17 апреля 2014 18:15 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Инна
Согласно паспортному возрасту, можно утверждать, что вероятность зачатия будет низка. В этом вопросе, к сожалению, прослеживается статистически упорное постоянство. Вместе с тем индукция овуляции принципиально не изменит прогноз, поэтому в условиях сохраненной овуляции нецелесообразна совершенно точно.

Другие вопросы данной тематики