Вопрос

аватар Автор: Екатерина Волкова |  04 августа 2014 10:40 
Тема: Женское бесплодие

Добрый день, Денис Васильевич! У меня не получается забеременеть 5 лет (была НБ 2 года назад (хромосомная патология (?)). Сейчас обнаружили эндометриозную (?) кисту 20 мм. На лапароскопию не хочу пока не рожу т.к. уже 30 лет и гормональную терапию не хочу, кроме того уже было 2 выскабливания (НБ и до этого полип ЦК )Здоровье от этого не улучшилось. Возможно ли Эко в стимулированном цикле в вашей клинике? Вообще настроилась на ИИ, но сама понимаю, что трубы могут быть не проходимы. Проходимость их тоже проверить сложно в моем случае. Понимаю, что надо рассматривать более подробно, но на данный момент меня интересует именно возможность проведения этой процедуры.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
04 августа 2014 10:54 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Екатерина

Вы правильно заметили, что по описанию ситуации я не смогу однозначно определить оптимальный алгоритм ведения, в том числе указать метод ВРТ и порядок его реализации.
Но на Ваш прямой вопрос возможно ли проведение ЭКО с эндометриоидной кистой, также прямо отвечу да, в некоторых случаях мы не проводим предварительное оперативное лечение. Такая тактика выбирается, когда позитивный эффект от операции будет меньше, чем негативный эффект, привносимый в протокол ЭКО (в честности его безопасность и эффективность) эндометриоидной кистой.
Как именно необходимо поступить в Вашем случае, детально, а самое главное объективно, мы сможем обсудить только в рамках очной консультации.
04 августа 2014 11:09 | Екатерина Волкова
аватар
Спасибо за быстрый ответ. В принципе, я к Вам записана на прием через 2 дня, но в связи с 5-летним планированием ( нагрузкой на нервную систему от постоянного ожидания) стараюсь оградить себя от не нужных мыслей заранее )).
04 августа 2014 11:40 | Денис Огородников
аватар
Если у Вас остались еще предварительные вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
04 августа 2014 15:07 | Екатерина Волкова
аватар
Ещё такой вопрос: как долго (приблизительно) будет идти предварительное обследование? У меня в принципе есть все возможные анализы- но они вам не понравятся за сроком давности. Из свежих: 2 узи, СГ мужа, посев на микрофлору мой и мужа; (ФСГ, ЛГ, СА-125, ТТ, ТТ4 (как-то так)- эти сдала сегодня на 3-й день цикла, СА-125 также есть перед началом цикла (для сравнения, т.к. говорят во время менструации не сдают), А также в предыдущем цикле: тестостерон, ДГА-сульфат, эстрадиол , пролактин, ЛГ и ФСГ (эти за 2 дня до овуляции скорее из любопытства. За 3 дня до месячных прогестерон - 9,8 (понизился- обычно в районе 25 в этот день ). Сдавала на инфекции много раз : хламидии, уреаплазма, трихомонады, микоплазма, герпес, ЦМВ, токсоплазма и т.п.- ничего нет, но анализы эти последний раз делала весной. А также выписки с гистероскапий . Ну и все.
04 августа 2014 16:40 | Денис Огородников
аватар
Ответить на этот вопросы можно только проанализировав выводы всех пройденных ранее, перечисленных Вами обследований. С первого взгляда объем предварительного обследования довольно полный.

Другие вопросы данной тематики