Вопрос

аватар Автор: Пациент Reproductologist |  01 ноября 2013 22:34 
Тема: Генетические, иммунологические и гемостазиологические аспекты

Здравствуйте. На 17 неделе сдала АФП и ХГЧ. Результаты: ХГЧ - норма, АФП - 2,3 МОМ (норма лаборатории до 2,0 МОМ). Дали направление к генетику. Через неделю сдала повторно в генетическом центре АФП и ХГЧ. Результаты: ХГЧ - норма, АФП - 3,23 МОМ. Возрастной риск 1:1099, индивидуальный 1:333. Сделала УЗИ в 21 неделю: патологий нервной трубки не обнаружили, с анатомией все в порядке, немного расшерена лоханка почек справа (5,3 мм). Ждем мальчика. Генетик сказала, что нужно понаблюдать за почками, а причины повышеного АФП так и не объяснила. Что могло вызвать его повышение, причем только за неделю с 2,3 МОМ до 3,23 МОМ? Спасибо.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
01 ноября 2013 22:34 | Денис Огородников
аватар
От 95 до 98 процентов результатов с «положительно высоким» уровнем альфа-фетопротеина оказываются ложными. С тактикой врача генетика сложно спорить. Кроме аномалий плода (дефектов neural-tube, анэнцефалии, дефектов мышц брюшной стенки, атрезии пищевода или 12-типерстной кишки, синдрома Меккеля) среди причин причин повышения АФП можно отметить: неправильно рассчитанный срок беременности, патология печени матери и самая частая- хроническая плацентарная недостаточность

Другие вопросы данной тематики