Вопрос

аватар Автор: Наталья Круглякова |  24 апреля 2015 14:44 
Тема: Женское бесплодие

Денис Валерьевич, добрый день. Спасибо за ответ (Приведенное описание из протокола УЗИ органов малого таза не позволяет заподозрить какую-либо проблему, приводящую к нарушению репродуктивной функции (бесплодию) с Вашей стороны.
В качестве следующего логичного шага, рекомендую вам провести оценку фертильных качеств спермы супруга.).
Врач-гинеколог настаивает на проведении анализов гормонального фона и функции щитовидной железы. На узи щ/ж обнаружен узел 0,9см х 0,5 см, убеждают, что именно он мешает наступлению беременности и настаивают удалять не получив анализов по функции щ/ж. Имеет ли смысл сдавать ТТГ, св. Т4, пролактин, прогестерон общий, ДГЭS, 170Н прогестерон, андростендион?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
24 апреля 2015 16:31 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Наталья

С точки зрения вопроса реализации репродуктивной функции, патология щитовидной железы, не нарушающая ее секреторную активность, не представляет практического интереса.
Тем не менее, в определенном случае (например, онкориск) врачом эндокринологом Вам может быть дана рекомендация на оперативное вмешательство на железе, но связывать одно с другим (немой узел щитовидной железы и бесплодие) будет не верно .
Так или иначе, сейчас желательно оценить Ваш гормональный статус.

Другие вопросы данной тематики