Вопрос
![]() | Автор:
Пациент Reproductologist | 03 ноября 2013 11:38 Тема: Инфекции, в том числе ЗППП и TORCH |
![]() |
Здравствуйте, Денис Васильевич.Не получается забеременеть больше года. Мои результаты в норме. Муж прошел полное обследование у андролога. Выявили уреаплазму, как сказали самое минимальное ее количество, при бакпосеве спермы. Причем никакие мазки и соскобы ее не показывали. Как объяснил врач, что это она является причиной того, что у меня появлялись беспричинные циститы и у мужа в сперме большое количество лейкоцитов и снижена подвижность. Как она у него могла появиться (мы единственные партнеры друг и друга и у меня она не обнаружена)? Читала что эта бактерия может появиться в организме просто при снижении иммунитета, не обязательно половым путем. Так ли это? И как вы считаете, может ли уреаплазма в данном случае препятствовать зачатию?
|
Ответы
Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.
Вход / Регистрация
Вход / Регистрация
03 ноября 2013 11:41 | Денис Огородников | |
Здравствуйте
Обсуждаемый микроорганизм на сегодняшний день расценивается как условный патоген, а значит может присутствовать и в норме, учитывая Цитата: уреаплазму, как сказали самое минимальное ее количество, при бакпосеве спермы. Причем никакие мазки и соскобы ее не показывали на этом можно было бы и остановится в комментариях. Но принимая во внимание Ваши вопросы, часть из которых возможно обсуждалась в семье не в самом позитивном ключе, постараюсь ответить подробно Цитата: Как она у него могла появиться (мы единственные партнеры друг и друга и у меня она не обнаружена)? Читала что эта бактерия может появиться в организме просто при снижении иммунитета, не обязательно половым путем. Так ли это? Известные пути передачи: Половой (в том числе и орально-генитальный). Вертикальный путь от матери к ребенку. Контактно-бытовой путь Существуют еще экзотические (например, при трансплантации органов) пути инфицирования. Помните, уреаплазма- микроорганизм достаточно уютно чувствующий себя практически на всех слизистых организма, и может присутствовать в норме наряду с другими родственниками огромной микробиологической семьи. Цитата: у меня она не обнаружена если ни один микроорганизм не попал в пробирку, совсем не значит, что его нет вовсе, уверен, что Вы меня правильно поняли. Цитата: И как вы считаете, может ли уреаплазма в данном случае препятствовать зачатию? Учитывая Цитата: Выявили уреаплазму, как сказали самое минимальное ее количество очень маловероятно, но Цитата: в сперме большое количество лейкоцитов и снижена подвижность говорит о том, что бактериальная агрессия в репродуктивных органах Вашего супруга имеет место быть, а значит диагностические и лечебные действия необходимы |
03 ноября 2013 11:43 | Пациент Reproductologist | |
Диагностические мероприятия муж прошел такие: узи всех половых органов, спермограмма, сок простаты, ПЦР, ПИФ-диагностика ИППП, бакпосев на ИППП и условно-патогенную микрофлору, анализ мазка, общий анализ крови и мочи. Из всего выявлено только то, что я написала выше. Назначено лечение нам обоим такое: 1-10 дни - доксициклин (100 мг 2 р/день), левофлоксацин (500 мг 1 р), 11-19 дни - офлоксацин (800 мг в день). В 10 и 19 дни однократно флуконазол. Через 2 недели - контрольный анализ. Правильно ли такое лечение в данном случае? И еще, мы наблюдались в частной клинике, можем ли мы забрать оттуда все данные с анализами в карточке, если вдруг понадобится обратиться в др. клинику?
|
03 ноября 2013 11:44 | Денис Огородников | |
Цитата: Назначено лечение нам обоим такое: 1-10 дни - доксициклин (100 мг 2 р/день), левофлоксацин (500 мг 1 р), 11-19 дни - офлоксацин (800 мг в день). В 10 и 19 дни однократно флуконазол. Через 2 недели - контрольный анализ.
возможных схем может быть несколько и данная вполне имеет право на существование. Цитата: можем ли мы забрать оттуда все данные с анализами в карточке, если вдруг понадобится обратиться в др. клинику? Любые исследования, проводимые Вам не являются тайной вне зависимости от формы собственности медицинского учреждения, а значит Вы не только имеете право на полную информацию, но и должны получать ее по умолчанию. |