Вопрос

аватар Автор: Анна Макарова |  25 сентября 2015 17:36 
Тема: Мужское бесплодие

Здравствуйте! Помогите разобраться! Результаты СГ (возраст 45лет, 2 детей взрослых)значения при норме ВОЗ 2010г.:
объем 2,2мл, разжижение 14, вязкость 1.2см, слизь +, рН 7.8
концентрация 30 млн/мл, общая подв-ть 53.5%, спер-ды с прогресс.дв-ем 39.5%, неподвижные - 46.5%, жизнеспособность - 65 %
ни агрегации, ни агглютинации и др.ненужного (по норме) нету, только эритроциты 0-1 в поле зрения.
Волнует Морфология ("строгие критерии" Крюгера): 4% - доля нор.форм и 96% - патологических (в основном головки 96%) Диагноз - нормозооспермия.
Но возможна ли естественная беременность? Почему 4% - это теперь считается нормой. Мы не предохраняемся, но стали планировать беременность недавно. Пока ничего, я обследована. Можно ли делать инсеминацию с такими показателями? И какие анализы сдать? Были у уролога, но он не направил ни на анализы, ни на УЗИ, только осмотрел и выписал БАДы. В юности у него была водянка правого яичка (если это может быть связано), до появления детей в первом браке.
Спасибо, заранее.

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
25 сентября 2015 21:43 | Денис Огородников
аватар
Анна, здравствуйте.

Несмотря на то, что все важные показатели спермограммы стремятся к пограничным значениям, де юре такой результат вписывается в норму. Вы можете планировать беременность естественным путем, ограничившись только рекомендациями доктора и коррекцией негативных факторов труда и быта, если таковые есть, конечно.

Другие вопросы данной тематики