Вопрос

аватар Автор: Tatiana S |  10 февраля 2016 19:30 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Здравствуйте! У меня вопрос к доктору Денису Огородникову по поводу процедуры эко (в том числе с донорскими ооцитами). Уважаемый Денис, прошу вашего мнения и совета по поводу моей ситуации. Мне 45 лет. Я начала делать эко в ноябре 2014 г. и с тех пор сделала 5 протоколов (2 в Москве и 3 в Израиле), из которых один был крио. все оказались неудачные. У меня получается довольно много фолликулов, относительно немало эмбрионов, но ни разу не было имплантации. У меня довольно высокий АМГ (3.8) и все гормоны в порядке. Единственное в процессе стимуляции, накануне укола триггера гормоны зачастую растут. Даже в последнем протоколе где был декапептил удалось сдержать прогестерон, но был очень высокий эстрадиол 17567мМОль/л. В общем, все врачи рекомендуют донорские ооциты. У Вы тоже считаете, что в моей ситуации донорские ооциты - это единственный выход? и еще хотела узнать, то возможен ли дистанционный протокол с донорскими клетками? Спасибо заранее за ответ!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
11 февраля 2016 20:11 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Татьяна

Цитата: В общем, все врачи рекомендуют донорские ооциты. У Вы тоже считаете, что в моей ситуации донорские ооциты - это единственный выход?

Несмотря на то, что описанная клиническая картина не запрещает попытки получения качественных эмбрионов и успешной беременности с собственными яйцеклетками, на основании Вашего возраста однозначно можно утверждать, что эффективность ЭКО с яйцеклетками донора будет несравнимо выше.

Цитата: возможен ли дистанционный протокол с донорскими клетками?

Да, это обычная практика.
12 февраля 2016 10:27 | Tatiana S
аватар
Спасибо большое, Денис Васильевич, за ваш ответ. А как Вы относитесь к смешанным протоколам (я честно говоря даже не знаю, как это работает).
14 февраля 2016 15:21 | Денис Огородников
аватар
Вероятно Вы подразумеваете комбинированные протоколы, которые предполагают стимуляцию фолликулов гонадотропинами и кломифена цитратом. К сожалению, вопрос качества ооцитов они не решают.
17 февраля 2016 00:18 | Tatiana S
аватар
Спасибо за ответ! Но я имела в виду смешанные в том смысле, что используется часть своих и часть донорских ооцитов. Или это ерунда?
18 февраля 2016 00:51 | Денис Огородников
аватар
С экономической точки зрения данный подход более затратный, однако с моральной зачастую оказывается более приемлемым. Понимая, что этического конфликта не возникает, я охотно соглашаюсь, если пациенты выбирают такую тактику для себя.
18 февраля 2016 10:20 | Ирина Р
аватар
Татьяна, здравствуйте. Не могли бы подсказать, если вы делали эко и в израиле и в москве и можете сравнивать, статистически там больше шансов? другой подход, препараты, среды, оборудование? У нас дилемма продолжать попытки в москве (5 протоколов неудачных в анамнезе) или ехать в европу (израиль в том числе). Времени на эксперименты нет, мне 41 год, мужу 44. Раньше наблюдалась у врача из израиля, у них своеобразный подход, исследований меньше и все как-то проще. Он готов меня вести дальше, протокол в разы дороже чем в москве, а результат, сами понимаете, зависит от бога...
18 февраля 2016 14:09 | Tatiana S
аватар
Денис Васильевич, спасибо еще раз за ответ! буду думать!
18 февраля 2016 14:17 | Tatiana S
аватар
Ирина, здравствуйте! Я к сожалению не знаю статистики успешности в Москве и в Израиле, поэтому не могу дать такой экспертной оценки. Бытует мнение, что в Израиле лучше, но у меня не получилось. И действительно в Израиле намного дороже, раза в 3 наверное. Я вам рекомендую форум пробирка, там есть тема эко в других странах и в ней эко в Израиле - там очень много информации. Я могу рассказать свою статистику - в Москве у меня оплодотворялись от 2 до 6 клеток из 9-15 полученных. В Израиле во всех протоколах почему то не больше 3 из тех же 9 полученных. Не понимаю, почему. Но у меня возраст. И ни в Москве ни в Израиле ни разу не было имплантации. Поэтому я не показатель. Я знаю несколько случаев, когда после безуспешных попыток в России девушки приезжали сюда и получалось с первого раза. Но разве можно это гарантировать?! Желаю вам удачи!!
18 февраля 2016 22:54 | Ирина Р
аватар
Спасибо, Татьяна! Удачи и вам тоже!!!

Другие вопросы данной тематики