Вопрос

аватар Автор: Екатерина Дяченко |  22 апреля 2016 12:59 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Добрый день!В анмнезе аденомиоз узловой формы, 5 лет планируем, в 2015 в июле проведена гистероскопия с удалением полипа без основания, затем 2 стимуляции летрозолом в ЕЦ, после 2 стимуляции появилась эндометриоидная киста ЛЯ, в феврале 2016 стимуляция + ИИ СМ - безрезультатно.Фолликулы вырастали 2-3 при каждой стимуляции. Сейчас репродуктолог рекомендует длинный протокол. Меня смущает наличие кисты ЛЯ 22мм, какой исход протокола можно ожидать? Возраст 38 лет, АМГ -3,42, ФСГ-5,10, антральных 4-5 в каждом яичнике, еще есть инверсия 9 хромосомы (q13: p13). Заранее благодарю!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
22 апреля 2016 15:13 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Екатерина

Описанные особенности позволяют рассчитывать на благополучный исход попытки ЭКО.
В случае, когда оперативное лечение по поводу Наружного генитального эндометриоза угрожает фатальным истощением фолликулярного резерва яичников, репродуктолог может рекомендовать проведение контролируемой индукции с целью ЭКО без предварительного удаления эндометриоидной кисты.
22 апреля 2016 18:12 | Екатерина Дяченко
аватар
Денис, добрый день! Спасибо Вам за информативный ответ! Если можно, еще один вопрос уже укололи диферелин и случился рецидив герпеса с локализацией на ягодице. Как повлияет это на стимуляцию? можно ли продолжать протокол? Генетик сказала, что инверсия 9 хромосомы влияет на имплантацию и развитие эмбрионов, что лучше сделать ПГД. Как Вы считаете необходимо ли в моем случае ПГД? Спасибо!
24 апреля 2016 13:09 | Денис Огородников
аватар
Цитата: уже укололи диферелин и случился рецидив герпеса с локализацией на ягодице. Как повлияет это на стимуляцию?

К счастью, не повлияет

Цитата: инверсия 9 хромосомы влияет на имплантацию и развитие эмбрионов, что лучше сделать ПГД. Как Вы считаете необходимо ли в моем случае ПГД?

Использование ПГД в Вашем случае вполне логично.
25 апреля 2016 09:56 | Екатерина Дяченко
аватар
Денис, спасибо Вам огромное за Ваше время и просветительскую работу!!!
25 апреля 2016 15:50 | Денис Огородников
аватар
Удачи!
30 апреля 2016 14:41 | Екатерина Дяченко
аватар
Денис, добрый день! У меня к Вам еще есть вопрос по протоколу, если позволите. Доктор после диферелина, назначила только менопур 225 -7 дней и с 5 дня стимуляции 0.1 диферелина, подскажите, какая результативность и статистика протоколов только на менопуре? Не лучше было назначит гонал+ менопур или элонву? в связи с праздниками стимуляция начинается на 18 день цикла и на 24 после укола диферелина? Спасибо Вам огромное!!!
01 мая 2016 15:01 | Денис Огородников
аватар
Цитата: в связи с праздниками стимуляция начинается на 18 день цикла и на 24 после укола диферелина?

Принимая во внимание характер реализуемого протокола (длинный) волноваться по поводу отсрочки старта индукции не следует точно. Тем более, что наверняка Ваш доктор руководствовался не только производственным календарем, но и особенностями клинического диагноза, учитывая таким образом эндометриоз или какой либо другой пролиферативный процесс.

Цитата: подскажите, какая результативность и статистика протоколов только на менопуре? Не лучше было назначит гонал+ менопур или элонву?

Сегодняшние клинические наблюдения отрицают разницу эффективности перечисленных Вами стратегий стимуляции.
03 мая 2016 13:34 | Екатерина Дяченко
аватар
Денис, спасибо Вам огромное за информативный ответ в праздничные дни!!!
03 мая 2016 13:34 | Екатерина Дяченко
аватар
Денис, спасибо Вам огромное за информативный ответ в праздничные дни!!!

Другие вопросы данной тематики