Вопрос

аватар Автор: Svetlana Matveeva |  16 октября 2016 19:29 
Тема: Женское бесплодие

Здравствуйте,Денис Васильевич!У меня было три криопротокола с ДЯ в течение этого года на фоне аденомиоза 1-2 степени. Все остальное по анализа и обследования в порядке. Кариотипы проверены, эмбрионы все отличники и несколько хорошистов, эндометрий на момент переноса был 11,2;12,1 и 13,6 (со слов врачей пышный и правильный).Но все три раза пролет, имплантации не было, врачи в протоколах разные,один протокол на затем, два с блокадой на згт.
Вопросы следующие:
- что имеет смысл проверить и уточнить,чтобы повысить свои шансы на успешную беременность?
- если сделать перерыв до начала следующего года,как быть с аденомиозом,ведь у него есть склонность развиваться?Как обеспечить его регресс?

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
16 октября 2016 22:50 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Светлана!
Объективно ответить на Ваш вопрос сложно, хотя бы по тому, что мне не известны нюансы Вашего диагноза и проведенного ранее обследования, но опираясь на суть планируемой попытки ВРТ, в первую очередь внимание акцентируется на полости матки. Обсудите с лечащим доктором необходимость выполнения диагностической цервикогистероскопии, как этапа подготовки к криопереносу.
16 октября 2016 23:08 | Svetlana Matveeva
аватар
ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ, спасибо за ответ и уделенное время!У меня были различные "варианты" неудач: мало в поддержке прогестерона (это 1200 мг), возможно упал эстрадиол или подскочил Д-диммер, возможно "старый" эндометрий. Проверялся и кровоток. Спрашивала врача и о гистероскопии с РДВ снова. Но мне ответили, что смысла нет, по УЗИ нет ничего критического и нужно просто идти дальше. Ранее год назад была гистероскопия и удаление железистого полипа цервикального канала, полгода назад диагностическая гистероскопия - синехия цервикального канала,в матке чисто и в диагнозе: очаговый аденомиоз?
20 октября 2016 19:37 | Денис Огородников
аватар
Светлана, уточните, пожалуйста, какие оперативные вмешательства на органах малого таза Вы перенесли ранее.
20 октября 2016 19:55 | Svetlana Matveeva
аватар
Добрый вечер,Денис Васильевич! Пытаясь выяснить причины, делали ГСГ, МСГ (трубы ровные, проходимые),офисную гистероскопию (последняя полгода назад,но каких назначений не получила,все в норме, только расширили немного шейку,если я правильно поняла). Других вмешательств никаких не было.
Бесплодие вторичное.Кроме диагноза: "аденомиоз ?" в последнюю гистероскопию никогда ничего даже не подозревали. Овуляции своя,цикл всегда был 29-30 дней, стал короче последнее время:28 дней,после гистероскопию был и 26,25 дней,потом нормализовался,но были тянули боли к ноге в первые 2 дня цикла. Никаких признаков нарушений, описываемых при аденомиозе (мазня и т.п.), не ощущала, но недостаточная 2-я фаза была, так как БТР росла медленно,потом резко падала посреди 2 фазы и снова поднималась,иногда все было нормально во 2 фазе.
Не знаю что ещё важно.Кроме простудных,бронхит и аллергии ничем не болела, обследование всегда в норме.
24 октября 2016 23:07 | Денис Огородников
аватар
Светлана, несмотря на то, что ранее у Вас уже были неудачи, опираясь на сказанное Вами, можно предположить, что наиболее правильная тактика предполагает выполнение переноса эмбриона в полость матки. Понимая, что эмбрионы, полученные с помощью ооцитов донора имеют наиболее высокие имплантационные способности, хочу Вас заверить, что беременность не должна заставить себя ждать.

Другие вопросы данной тематики