Вопрос

аватар Автор: Наталья Романова |  24 октября 2016 15:06 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Добрый день, Денис Васильевич. Очень нужен ваш совет и рекомендация.

Мне и мужу 37 лет, до вступления в программу АМГ 2,37, причина вступления в программу удаление матки при кесаревом сечении в 21 год.

В апреле этого года вступила в программу Эко+СМ. Эко было с ИКСИ, так как мы дали свое согласие на проведение ПГС “24 хромосомы” а в клинике, чтобы его сделать нужно было обязательно сделать ИКСИ.

ПГС не сделали, так как до стадии бластоцисты развились всего 3 эмбриона. При пункции у меня взяли 12 фолликул в них было 8 яйцеклеток. Из них в нормальные эмбрионы на 5 день развилось только 3.

Два эмбриона перенесли СМ (беременность наступила, ХГЧ на 14 день 255, но потом ХГЧ стал медленно снижаться, в результате биохимическая беременность) и один эмбрион подвергли криоконсервации.

Показатель эффективности развития эмбрионов в нашем случае составил 25%.
В связи с этим у нас появилось несколько вопросов:
Не могла ли повлиять процедура ИКСИ на количество и качество эмбрионов?
Соответствуют ли данные показатели моему возрасту либо стоит задуматься о поиске клиники с лучшей эмбриологией?
Спустя какое время можно заново вступать в протокол стимуляции яичников?


Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
24 октября 2016 23:28 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Наталья.

Совершенно точно, ИКСИ не оказало отрицательного влияния на исход всей программы.
Единственно верного ответа на Ваш второй вопрос не существует, по той простой причине, что не существует какого-либо стандарта, кроме как удачной беременности и благополучных родов. Как Вы понимаете, это пока не про вас, так что менять подходы, протоколы, препараты и, возможно, что-то еще придется все-равно и только в этом может быть скрыт залог успеха.
Лечащий доктор может предложить Вам любой период отдыха, но не менее двух месяцев. Как правило, в подобной ситуации, я предлагаю тайм-аут не менее четырех месяцев от предыдущего цикла индукции.
25 октября 2016 08:42 | Наталья Романова
аватар
Спасибо

Другие вопросы данной тематики