Вопрос

аватар Автор: Svetlana Matveeva |  13 марта 2017 11:28 
Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии

Здравствуйте, Денис Васильевич! Ранее уже задавала Вам вопросы, поскольку пытаюсь выяснить причины своих пролетов в программах ЭКО. Сделала лапароскопию, по результатам которой сказали, что всё хорошо. Гистология после гистероскопии тоже хорошая. Но после лапароскопии врач посоветовала сделать укол диферелина и дать отдохнуть организму. Ровно через 3 месяца начался цикл, планировали в следующий цикл (через 28 дней) идти в протокол. Но цикл так и не начался! Уже 8 дней задержка, все тесты отрицательные.
А врач говорит нужно ждать начало нового цикла! У меня просто паника, вдруг это серьезный сбой? И что делать или проверять просто не знаю!
Подскажите пожалуйста, очень хочется услышать Ваше мнение!

Ответы

Новый ответ
Отвечать на вопросы и писать комментарии на сайте Reproductologist.com могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, используя существующие учётные данные.

Вход / Регистрация
14 марта 2017 21:24 | Денис Огородников
аватар
Здравствуйте, Светлана.
Вероятнее всего речь идет об обычной задержке менструации вследствие поздней овуляции. Если волнуетесь, то необходимо пройти УЗИ малого таза в рамках которого доктор сможет конкретнее предсказать начало нового цикла.
15 марта 2017 15:54 | Svetlana Matveeva
аватар
Спасибо за ответ, Денис Васильевич! Сегодня утром сделала УЗИ, а сейчас только прочитала Ваш ответ! Со слов врача-узи: персистирующий фолликул 26 мм. (который не совулировал), эндометрий 10.9, всё остальное норма. Врач-узист говорит, что нужно пить дюфастон, чтобы смоделировать начало нового цикла. Насколько я понимаю, этот фолликул должен лопнуть? При этом запись на приём не раньше недели. Снова одни вопросы, но хотя бы что-то прояснилось.
16 марта 2017 18:30 | Денис Огородников
аватар
Судя по всему менструация начнется сама раньше чем через 14 дней.

Другие вопросы данной тематики